asalub

О компании Assalub AB

Деятельность шведской компании Assalub AB направлена исключительно на разработку, производство и продажу высококачественного оборудования для ручной смазки, автоматических централизованных смазочных систем и компонентов для указанных систем. Assalub AB является частной компанией, в которой трудятся около тридцати специалистов. Центральный офис, отдел разработки, производство и склад находятся в Отвидаберге, Швеция. Отвидаберг расположен в 35 км к востоку от Линчепинга, который является столицей региона — примерно в 200 км к югу от Стокгольма.

ООО «СпецПромСервис» является официальным дистрибьютером компании Assalub AB и имеет специализированную базу для проверки и сборки комплектующих систем смазки в г. Санкт-Петербург.

oborud-220x220

Оборудование для обработки смазочных материалов

Во многих частях мира коррозия является серьезной проблемой для легковых, грузовых автомобилей и автобусов. Оборудование, которое наносит антикоррозийные материалы на шасси, может быть продуктом Assalub AB, поскольку мы являемся одним из крупнейших производителей такого оборудования в Европе.
В состав ассортимента продукции входит пневматические насосы для смазки, масла, отработанного масла и антикоррозионной жидкости. Обычно насосы устанавливаются на бочках, но некоторые доступны и в настенном исполнении. Наша продукция также включает в себя разнообразные аксессуары, такие как катушки для шлангов, расходомеры, тележки и т. д. — все эти компоненты дополняют друг друга и расширяют возможности применения оборудования в зависимости от требований заказчика.

LubeRight

Система LubeRight это комплекс, состоящий из специального программного обеспечения и расходомера с обратной связью, устанавливаемого на оборудование для ручной смазки. Комплекс предназначен для планирования, контроля и учета процесса смазки, осуществляемого вручную. Позволяет полностью отслеживать и регистрировать каждый цикл смазки с правильным дозированием количеством смазки в соответствии с требованиями производителей оборудования, тем самым продлевая срок эксплуатации. Применение комплекса LubeRight позволяет избежать недостаточной смазки или перерасхода. Собранные данные хранятся системой для каждой точки смазки.
Каждая точка смазки снабжена электронным радиомаркером (транспондером) из нержавеющей стали, устойчивым к кислотам (чип, полностью покрытый полимером, в форме шайбы), который идентифицируется с точкой смазки. Чип имеет уникальный идентификационный номер, позволяющий системе распознавать каждую точку смазки.
Количество смазки, которой должна быть обработана конкретная точка, хранится в памяти расходомера, который запрограммирован при помощи ПК с указанием общего количества смазываемых точек, а также объема и частоты смазки, применяемой в каждой из них. Экран расходомера начинает светиться от одного нажатия кнопки, так что даже в самых темных условиях показания будут четко видны.
После завершения цикла смазки прибор LubeRight подключается к компьютеру для синхронизации информации, записанной в процессе смазки. Все пропущенные точки смазывания будут выделены, все смазанные точки будут зафиксированы, учтен перерасход или недостаточное количество смазочного материала.

lubmon-220x220

LubMon

Новейшая система мониторинга смазки — расходомер, устанавливаемый непосредственно в точке смазки и передающий показания расхода, частоты смазки и температуры точки смазки в контрольный центр беспроводным способом. Расстояние от контрольного центра до расходомера может достигать 75м.
Система LubMon – хороший способ убедиться в исправности автоматической системы смазки, получая показания расхода и температуры в реальном времени прямо из точки смазки.

Прогрессивная система смазки

Используется для небольших автоматизированных систем смазки, около 50 точек или меньше. Прогрессивные распределители питаются либо от лубрикатора (то есть от многопоточного насоса с электроприводом), либо от пневматического смазочного насоса.

Двухлинейная система смазки

Машины и агрегаты с высокой концентрацией точек смазки достаточно распространены, например, в тяжелой промышленности. Установка автоматической централизованной системы смазки (АЦСС) в данном случае является оптимальным технических решением. Высокая стоимость насосной смазочной станции компенсируется в значительной мере уменьшением расходов на оборудование каждой точки смазки. Хорошими примерами таких применений являются АЦСС бумагоделательных машин, очистных сооружений, прессов для коры, окорочных барабанов, лесопилок и различных применений на горно-обогатильных комбинатах, сталелитейных заводах, заводах по обработке цветных металлов и т. д.

Одним из видов АЦСС является двухлинейная система. Основные причины для выбора системы именно этого типа: значительное количество точек смазки (возможно более 1000 точек), большая протяженность линий смазки, возможность расширения системы (увеличения количества точек смазки), например, при модификации машины, тяжелые условия эксплуатации (повышенная температура, большие интервалы- условия для коксования смазки в подающих трубках). Компоненты системы доступны как из пассивированной стали, так и из кислотостойкой стали (AISI 316) для тяжелых условий эксплуатации.

Данные системы оснащены специальным смазочным насосом Assalub AB для двухлинейных систем и управляются контроллерами для одного или нескольких каналов смазки.